世界各国の料理

スペイン【パエリア】

paeria

特徴

パエリアはスペインの代表的料理で、米作りの盛んな東海岸で生まれて広まった。平らな鍋で魚介類や肉、野菜などを米と一緒に炊き込む米料理。


スイス【チーズフォンデュ】

cheesefondhu

特徴

国土の40%で放牧できるスイスには、乳製品を使った料理が多い。伝統的製法を守り優れた味と品質で知られる、スイスのチーズ。 チーズを溶かしてパンにからめて食べる料理。


ロシア【ボルシチ】

borusichi

特徴

ありあわせの野菜を煮込むだけで、温かくてビタミンたっぷりのメイン料理になるボルシチは家庭の味。中でも赤カブを煮込んだものが代表的。素朴で栄養たっぷりなロシア料理。


次へ

トップ

~TOEIC~ English School +200

inserted by FC2 system