世界各国の料理
インド【カレー】
特徴
右手の指先で食べるのが、インド式。インドではスパイスは調味料としてだけではなく、薬や防腐剤としても使われてきた。日本のカレーよりもシャバシャバしてる特徴の料理。
タイ【トムヤムクン】
特徴
世界三大スープのひとつとされるトム・ヤム・クン。東南アジアならではのハーブやスパイス、調味料を駆使して作られる酸っぱくて辛い複雑な味。タイの代表的な料理。
韓国【キムチ】
特徴
韓国の食卓に欠かせないキムチ。漬け方や調味料の配合は各家庭独自の伝統で受け継がれている料理。
メキシコ【タコス】
特徴
タコスのふるさと中央アメリカはトウモロコシの他にもカボチャ、トマトなどたくさんの野菜が生まれた。トウモロコシの粉で作る皮(トルティーヤ)で、肉や野菜、チーズを巻いて食べる料理。
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